Архив новостей


 

 

 

 

 

 

 

 

Открытые люки – опасность, которая постоянно поджидает каждого из нас. Зачастую открытый колодец можно увидеть на проезжей части или, хуже того, вблизи детской площадки или образовательной организации.
Отсутствие бдительности во время передвижения может привести к падению в открытые люки и, как следствие, к ожогам и другим травмам. Поэтому необходимо соблюдать главные правила безопасности: всегда быть внимательными при прогулках по городу, не наступать на крышки люков, не играть и не выгуливать животных рядом с люками; сообщить взрослому об открытом колодце. Также нельзя подходить к другим местам, представляющим повышенную опасность: ямам, траншеям, котлованам.
Педагог первой младшей группы «Солнышко» Якимова А.Н. на прогулке с детьми провела беседу «Осторожно, люки». Она рассказала об опасности нахождения около канализационных люков, объяснила, почему нельзя наступать на крышки люка и играть возле них. Во время прогулки, ребята вместе с воспитателем обошли территорию детского сада и определили опасные места там, где есть канализационные люки.
Ребята усвоили такое правило: на люки наступать нельзя! Такие беседы способствуют началу осознанного отношения к собственной безопасности.