Архив новостей


 

 

 

 

 

 

 

 

Когда мы произносим слово «сказка», перед нами возникает прекрасный сказочный мир, живущий таинственной сказочной жизнью, согласно необычным сказочным законам. Сказки о безопасности – это учебники жизни. В них содержится опыт многих поколений, который учит дошкольников обращаться за помощью, не преступать запреты, не трусить и не сдаваться. А.С. Пушкин писал: «Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок».
Сегодня дети младшей группы «Смешарики»   попробовали найти такой урок в русской народной сказке «Кот, петух и лиса». Прослушав и инсценировав сказку, малыши с воспитателем обсудили, что может случиться, если потерять бдительность и осторожность, поверить ласковому голосу и привлекательным обещаниям чужого. Можно попасть в беду! (Петух не послушался Кота, выглянул в окошко и оказался в лапах у Лисы). Но если ты оказался в такой ситуации, то не бояться, а громко звать на помощь.
Ребята усвоили, что в «другом», большом мире необходимо соблюдать определенные правила. Не верить всем, обращаться за помощью, не преступать запреты, не робеть и не сдаваться.