Архив новостей

Песочница, Песочница!
А в ней песок, песок.
Песочница, Песочница!
Идем играть, дружок.

Для детей одной из любимых игр на прогулке всегда была и есть игра в песочнице. Игры с песком не только доставляют детям удовольствие, но и развивают, знакомят с окружающим миром, благотворно влияют на психику малышей, снимают напряжение, гасят негативные эмоции, тренируют терпение. Но песок для здоровья дошкольника и опасен: в песке может быть много микробов и даже глистов, дети могут брать его в рот, кидаться песком, разбрасывать его. Как уберечь от этого ребенка?
С целью предупреждения травматизма и вооружения малышей навыками безопасного поведения во время игр с песком, воспитатель Горшкова В.М. провела со своими воспитанниками беседу «Он рассыпчатый такой, а на солнце золотой». Дети повторили правила поведения при игре с песком в песочнице игровой площадки. Они узнали, что:
- «Песчинки очень не любят, когда их берут в рот или бросаются ими в других детей» (Нельзя брать песок в рот и бросать его в других людей).
- «Песочек любит, когда у детей чистые ручки и носики» (Поиграл с песком — помой ручки и покажи чистые ладошки).
- «Песок не любит, когда разрушают его замки (города, гаражи и т.п.)» (Нельзя разрушать то, что построили или нарисовали на песке другие дети).
Дошкольников закрепили правила   игровыми ситуациями «НЕ кидайся песком», «НЕ облизывай грязные руки», «НЕ бери песок в рот».
Таким образом, маленькие человечки решили, чтобы обойти беду стороной, надо правильно вести себя при играх в песочнице.