Архив новостей

Прозрачные стекляшки,
Узорные висюльки,
На проводах и крышах
Весёлые сосульки.
А.Мецгер.

В зимнее и весеннее время на крышах зданий может скапливаться большое количество снега, а также могут образоваться сосульки, которые достигают значительных размеров. Во время оттепели, либо из-за других инициирующих причин происходит сход снега с крыш зданий и падения сосулек, Находясь в опасной зоне, человек может получить от падающего снега и сосулек очень тяжёлые и опасные травмы и даже погибнуть.
В целях предостережения несчастных случаев, воспитатель средней группы «Полянка» провела с воспитанниками беседу «Осторожно, сосульки!». Ребята узнали и закрепили свои знания о том, что нельзя находиться возле сосулек под крышами домов. На прогулке дети обследовали кусочки льда, обсудили, какая сосулька: твердая, гладкая, холодная, скользкая. Также дошколята ознакомились с рекомендационными действиями: при выходе из зданий обращать внимание на наледи и сосульки на крышах, по возможности избегать места их обрушения; обходить места, ограждённые предупреждающими знаками.
В группе дети закрепили полученную информацию, раскрасив рисунки с изображением сосулек, и передали свои знания родителям, раздав памятки на тему: «Осторожно, сосульки!»