Архив новостей

С наступлением холодов, когда начинают замерзать водоёмы, резко возрастает число несчастных случаев. Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. Главная причина трагических случаев – незнание, пренебрежение или несоблюдение элементарных мер безопасности.
Сегодня в целях формирования у детей представлений о правилах безопасного поведения и предупреждения несчастных случаев на водоемах в осенне – зимний период с детьми группы «Смешарики» была проведена беседа «Опасный осенний лед». Во время прогулки воспитатель Горшкова В. М. с воспитанниками обсудила вопросы:
Чем опасен ранний лёд?
Каковы основные правила поведения на льду?
Дети приняли участие в моделировании ситуаций «Не играй на тонком льду», «Не подходи к водоемам», «Не бери в руки холодный лед или сосульки», «Оказание первой помощи на тонком льду».
Дошкольники сделали вывод: осторожность и строгое выполнение правил поведения и мер безопасности на льду сохранит жизнь!