Архив новостей

Каждый день мы много  ходим,
Камни, ямочки обходим.
Люк открытый – берегись! –
На него не становись!

Канализационные люки предназначены для того, чтобы закрывать колодцы инженерных коммуникаций. Опасность провалиться в канализационный люк в нашей стране относится к категории бед, о которых человека предупреждают с детства. 
Самыми опасными считаются ливневые и водопроводные канализации. Они очень глубокие (6 метров) и, как правило, с торчащей арматурой внутри. Согласно статистике, самый высокий процент травматизма встречается среди детей. Поэтому очень важно объяснить ребенку,  насколько опасны игры около и на канализационных люках.
Воспитатель разновозрастной группы «Смешарики» Горшкова В. М. на прогулке с детьми подготовительного к школе возраста провела беседу «Осторожно, канализационные люки». Она рассказала об опасности нахождения около канализационных люков, объяснила, почему нельзя наступать на крышки люка и играть возле них. Последствия могут быть самыми печальными: от отравления канализационными газами, до утопления в колодце. Открытый люк – это источник немалой опасности. Часто он является причиной серьезных травм и даже гибели людей и животных. При обнаружении открытого колодца, вокруг него желательно установить ограждение с флажками или просто воткнуть в него ветку. Неплохо помогают и специальные сигнальные конусы. Дошкольники понаблюдали за канализационными люками вокруг детского сада и еще раз повторили правила поведения во время прогулки.