Архив новостей

       Зима в этом году «радует» нас весенней погодой. Многие из нас забыли об угрозе, которая может прийти в теплые зимние денечки сверху. Эту угрозу несут снежные лавины и такие красивые, сверкающие на солнце сосульки.
Мы все сталкиваемся с опасностью, сопряженной с падением снега и сосулек, стоит только температуре чуть повыситься в зимнее время. Опасные сосульки образуются очень быстро, и совсем не обязательно, чтобы сосульки были большими. Дети старшей группы «Ромашка» МБДОУ №179 провели наблюдение за сосульками. Они узнали, что растаявший снег по капелькам собирается в тонюсенькие ручейки. На земле они превращаются в лужи. На крышах, проводах и других возвышенностях растаявшие капельки, замерзая, образуют небольшие бугорки – наледь. По ним стекают другие капельки. Некоторые из них тоже застывают и образуют сосульку. Постепенно сосулька растет. Через какое-то время ветки или крыша не выдерживают образовавшегося веса и ломаются, падая вниз. Даже небольшая сосулька представляют большую опасность. Наблюдая, дети усвоили «уроки» безопасности и сделали вывод: никогда нельзя играть под сосульками;
если друзья зовут посшибать сосульки с крыши, то это делать не следует, стоит друзьям объяснить опасность этой затеи; никогда не кидать в людей части сосульки, сосулька – это не снежок. Пусть она так интересно разбивается об лед или асфальт, она может сильно травмировать людей.
 Никогда не надо есть или лизать сосульки. Как бы это не было «вкусно». Сосулька не мороженое.