Архив новостей

Блины-круглые, как солнышко и, чтобы солнце ярче светило и жарче припекало, хозяйки пекут блины целую неделю и потчуют ими своих домашних и гостей с разными начинками. Пусть зима поскорее уходит и возвращается к нам тёплая и солнечная весна.
Блины-это традиционное лакомство славян и других народов, блюдо простое, вкусное и сытное. Кушают блины как отдельно, так и в сочетании с разнообразными начинками – как сладкими, так и мясными, грибными или рыбными. По круглой форме и румяному цвету блины напоминают солнышко. Недаром они стали главным блюдом и символом Масленицы- старинного славянского праздника проводов зимы.
Сегодня в группе «Ромашка» воспитатель решила вместе с детьми испечь блины. Воспитанники сами замесили тесто. А повара из готового теста приготовили блины. Дети рассказали, какие ингредиенты понадобятся для приготовлении блинов: молоко, масло, сахар, соль, мука, яйцо. Блины получились на Ура!