Архив новостей

Вряд ли найдутся люди, которые не пробовали, а тем более не видели лимон. О полезных свойствах лимона ранней весной вспоминают многие. Ведь по содержанию витамина С он может сравниться разве что с шиповником и смородиной. А главное преимущество одного из лучших «хранителей» аскорбиновой кислоты в том, что этот желтый фрукт не теряет витамины в течение долгой зимы.
Чем же еще полезен и интересен лимон? Воспитатель младшей группы «Ягодка» Горшкова В.М. рассказала своим воспитанникам о чудесном фрукте. Дети узнали, что лимон содержит: минеральные вещества и органические кислоты, витамины и ферменты, клетчатку и эфирные масла. Свежий лимонный сок богат витамином С, является прекрасным бактерицидным средством, укрепляет иммунную систему. В ходе дидактической игры «Найди по описанию» дети повторили форму, цвет и свойства этого и других полезных фруктов. А на обед дети попробовали чудо – напиток, приготовленный из лимона. Он пришелся всем по душе, даже дольки кисленького лимона ребята съели с большим удовольствием.