Архив новостей

Истинной причиной неблагополучного детства является неблагополучие семьи. Число семей, находящихся в социально опасном положении, очень велико. Усугубляют семейное неблагополучие просчеты воспитания в семье. Очень часто между родителями и ребенком наблюдается эмоциональное отторжение.
Отсутствие или недостаток в семье эмоционального и доверительного общения родителей (и, прежде всего, матери) с ребенком, теплоты и ласки приводит к состоянию психической депривации.
Уполномоченный по защите прав участников образовательных отношений Лапташкина Оксана Александровна провела с педагогами семинар по выявлению семейного неблагополучия в семьях воспитанников. Воспитатели ознакомились с документами по работе с семьями СОП, а также разобрали практические ситуации, с которыми порой сталкивается воспитатель в своей работе.
Как известно, любую болезнь проще предупредить, чем потом заниматься ее лечением. Эта же житейская истина вполне может быть применена к проблеме профилактики семейного неблагополучия и детской безнадзорности.