Архив новостей

Творог- один из основных источников кальция в питании детей, что особенно важно для роста и укрепления костей. Этот кисломолочный продукт- ценный источник белка и кальция, фосфора. Творог- это практически незаменимый продукт детского питания. Кроме того, в твороге содержится суточная норма витамина А, фолиевой кислоты.
Творожные изделия в обязательном порядке входят в меню детского сада: это и творожная запеканка, и пудинг, и сырники. Обычно дети неохотно едят творог в чистом виде. Чтобы дети с удовольствием ели творог, можно добавить немного фруктов или ягод.
Сегодня воспитанники детского сада группы «Ромашка» в рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети – счастливые родители» решили устроить мастер-класс и немного пофантазировать с творогом. Дети с помощью миксера взбили творог, превратив в творожную массу. В нее добавили немного фруктов и ягод. Сверху для украшения посыпали шоколадом. Творожный десерт получился вкусным, полезным и восхитительным.
Ребята группы «Ромашка» знают о пользе творога, поэтому с удовольствие едят его.