Архив новостей

Газированная вода – это напиток, любимый всеми поколениями, от малышей до бабушек. Сладкие газированные напитки особенно вредны для человека из-за чрезмерного содержания сахара в напитке.
В рамках года науки и техники и реализации муниципального проекта «Здоровые дети –счастливые родители» воспитатель средней группы «Полянка» Тетмукова Л.В. провела с воспитанниками беседу о вреде газированных напитков, а также был проведен эксперимент. Подготовили газированные напитки и обычную кипяченую воду. Во все напитки опустили конфету «Ментос», после чего в бутылочках с газированными напитками начался фонтан, а с обычной водой ничего не происходило. Тем самым, пришли к выводу, что сладкие газированные напитки содержат вредную углекислоту, дополнительные химические вещества и не утоляют жажду, хотя мы покупаем их именно для этого. Химический состав напитков оказывает губительное действие на здоровье: разрушаются зубы, становятся хрупкими кости, может возникнуть ожирение, аллергия, заболевания желудка. Для утоления жажды лучше использовать морсы, минеральную воду, очищенную питьевую воду. Вода помогает улучшить питание клеток, транспортируя минералы, витамины и микроэлементы, предварительно растворив их, к клеткам. Это обеспечивает правильную жизнедеятельность и функционирование клеток. Вода спасает клетки от гибели и обеспечивает хороший и здоровый цвет кожи, отличную работу мозга и хорошую фигуру.
Совместная деятельность педагога и ребенка позволяет воспитанникам самим добывать информацию об изучаемых явлениях, а педагогу – сделать процесс обучения эффективным и по-настоящему интересным.