Архив новостей


 

 

 

 

 

 

 

 

Впервые люди попробовали мороженое около пяти тысяч лет назад. В древние времена на столах богатых жителей Китая холодный десерт присутствовал в виде смеси фруктового сока и льда или снега. Причем рецепты приготовления лакомства держались в строжайшем секрете. Однако известному путешественнику Марко Поло удалось их разведать. Так Италия, а чуть позже и вся Европа узнали о существовании мороженого.
В мороженом содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот и ферментов, необходимых для правильного обмена веществ. Благодаря этому холодный десерт повышает иммунитет, улучшает зрение, нормализует кровяное давление. Молочные составляющие в этом лакомстве гомогенизированы, то есть размер жировых шариков очень мал. Это способствует хорошей усвояемости мороженого. Периодический прием прохладного мороженого – отличная закалка слизистой глотки от переохлаждения во время межсезонья. А вредное воздействие мороженого на организм проявляется лишь при чрезмерном употреблении этого десерта. В некоторых случаях употребление лакомства способно вызвать головную боль. Это происходит из-за быстрого снижения температуры тела.