Свекла – рекордсмен по содержанию полезных веществ. В корнеплодах много витаминов и минералов, а также биофлавоноидов. Хотите дать достойный отпор сезонным инфекциям и улучшить обмен веществ – ешьте свеклу. Тем более сделать это не так уж и сложно – из свеклы готовятся восхитительные первые блюда, легкие вторые блюда и разнообразные салаты.
В рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети – счастливые родители» в младших группах «Смешарики» и «Солнышко» прошел круглый стол «Презентация блюд со свеклой». Родители представили интересные салаты из свеклы, которые сейчас очень популярны: винегрет («русский салат»), «сельдь с овощами», салат из сырой свеклы с яблоками, салат из свеклы с сыром и чесноком.
«Круглый стол» получился вкусным и полезным!