Архив новостей


 

 

 

 

 

 

 

 

Аскорбиновая кислота (витамин С) играет в организме человека огромную роль. Она необходима для укрепления иммунной системы. Считается, что витамин С – злейший враг всех болезней, но в организме человека это жизненно важное вещество не синтезируется. Поэтому человек должен получать аскорбиновую кислоту с пищей.
С целью обнаружения аскорбиновой кислоты в продуктах, которые мы часто употребляем в пищу , в подготовительной к школе группе «Ягодка» была организована экспериментальная деятельность в ходе которой ребята сделали вывод, что не во всех продуктах содержится витамин С. Самым богатым содержанием витамина С из овощей обладает лук, свежевыжатые соки богаче витамином С, чем соки купленные в магазине. Из фруктов самым богатым по содержанию аскорбиновой кислоты оказался лимон.
Ребята решили подружиться с лимоном и каждый день  начинать с чашки теплого чая с лимонным соком, т.к. он бодрит, а также  добавлять лук в суп и тем самым повысить свой иммунитет.