Архив новостей

Дети в большей степени подвержены заражению вирусной инфекцией и болеют, раз в пять чаще, чем взрослые, по причине большого контакта с другими детьми в детских садах и школах. Когда ребенок болен, меняется его поведение, его режим, и, конечно же, питание. И отсутствие аппетита у ребенка может тревожить родителей. Что же делать, если больной ребенок не хочет есть? Как заставить его кушать? Ответы на эти вопросы, наверное, интересуют многих родителей.
В МБДОУ «Детский сад №179», в старшей группе «Светофорик», для родителей данной группы была проведена консультация на тему: «Правила питания при простуде или «Почему куриный бульон – лучшее лекарство?», где были приведены советы по организации питания детей во время болезни – как, когда, чем кормить ребенка, чтобы ускорить его выздоровление и почему идеальной пищей при заболевании ОРВИ является куриный бульон? Оказывается все дело в аминокислоте – цистеине. Лечебный эффект цистеина заключается в снижении образования слизи в бронхах и носоглотке. Кроме того, куриный бульон легко усваивается. Бульон должен быть теплым, а не горячим или холодным.
Общие рекомендации по питанию ребенка во время болезни таковы: нельзя насильно кормить ребенка, если он не хочет кушать, не предлагать тяжелую, жирную пищу, кормить часто и небольшими порциями, руководствоваться аппетитом ребенка. При заболевании ОРВИ рекомендуется предлагать мягкую или жидкую пищу и обильное теплое питье. Искренне желаем, чтобы Ваш ребенок был здоров, и эти рекомендации были актуальны для Вас как можно реже.