Архив новостей

Все овощи содержат очень много полезных веществ. Когда мы их едим, то наш организм получает большой запас витаминов, которые помогают нам быть здоровыми и не болеть. Приготовление еды вместе с детьми помогает пробудить в них интерес к здоровой пище. У дошкольников формируются навыки безопасного обращения с опасными предметами в быту, умения правильно ими пользоваться (резать овощи). Дети во время работы учатся трудолюбию и аккуратности, они чувствуют, что приносят пользу себе и людям, да и с удовольствием едят то, что сами приготовили. И, конечно же, получают кулинарные навыки, которые обязательно пригодятся на протяжении всей жизни.
Сегодня с воспитанниками подготовительной группы «Смешарики» воспитатель Горшкова В. М. провела мастер - класс на тему «Приготовим винегрет». В начале познавательного мероприятия педагог рассказала, что этот салат - поистине русское блюдо. Ведь все ингредиенты, которые в него входят,  являются традиционными русскими продуктами. Свое название салат получил при  русском царе Александре. Французский повар царя, видя,  как салат заправляют уксусом,    сказал слово винегрет, это означало уксусный салат. После этого возникло такое популярное  блюдо под  этим названием. Далее дети вспомнили, какие овощи необходимы для приготовления винегрета и какую пользу они приносят организму, повторили правила пользования ножом, а затем превратились в «поваров»: чистили, резали овощи. Приготовленный своими руками винегрет получился очень вкусным и аппетитным.