Архив новостей

В соответствии со ст.28.ФЗ «Об образовании в РФ» к компетенции образовательной организации относится создание необходимых условий для организации питания детей. Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка.
Сервировка стола - искусство правильной расстановки посуды и столовых приборов, а также особенное декорирование стола.
Эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит, формирует эстетический вкус детей. Поэтому, педагоги МБДОУ «Детского сада №179» стремятся к тому, чтобы стол был эстетически красиво накрыт, а также соответствовал возрастным особенностям детей.
В старшей группе «Светофорик» в сервировке стола активно участвуют дежурные: аккуратно раскладывают столовые приборы (ложки, вилки, ножи); расставляют хлебницы, салфетницы, бокалы. А порядок сервировки выработан годами, продиктован требованиями гигиены и необходимостью обеспечить наибольшее удобство.
Таким образом, привлекательность сервировки стола и привлекательность самой пищи помогут сформировать у них не только аппетит, но и те общекультурные навыки питания, без которых вырасти здоровым просто невозможно.