Архив новостей

Новый год наступил! Дедушка Мороз принес ребятам много сладких подарков...
-А полезно или вредно есть конфеты?
-Если полезно, то сколько можно их съесть?
-Почему взрослые говорят, что от газировки заболит живот?
Ответы на эти вопросы ребята из группы "Полянка" постарались найти сами, проведя несколько познавательных экспериментов.
Для начала дети вместе с воспитателем Анной Александровной заглянули в книгу и дополнили свои знания о том, что есть полезные и вредные для здоровья конфеты. После этого выбрали самые вредные на их взгляд для здоровья конфеты и решили с ними поэкспериментировать.
В ходе экспериментов дети проверили конфеты (разноцветные драже) на предмет красителей. Получили насыщенный, яркий цвет. Подтвердили гипотезу о наличии искусственных красителей, от которых портится эмаль зубов.
Также дети наглядно увидели, что происходит в желудке, когда дети едят конфеты и запивают их газированными напитками. Ребята наглядно увидели, какое негативное влияние производит углекислота на желудок при употреблении газированных напитков и вредных конфет. Дошколята налили в стакан «Кока – колу» и добавили конфеты «Ментос». Произошла бурная реакция.
После этого ребята сделали выводы: 1. Не все конфеты полезны. 2. В день можно съесть только 2 – 3 штуки конфет, чтобы не навредить здоровью. 3. Большое количество съеденных в день конфет может вызвать: аллергию, плохое настроение (или наоборот, чрезмерную активность, раздражительность (или сонливость), может заболеть живот, снижается память, и визит к стоматологу неизбежен. 4. Пейте газировку лишь в особых случаях, а не каждый день, и не сочетайте ее с конфетами. Берегите здоровье!