Архив новостей

О том, что чеснок и лук обладают уникальными лечебными свойствами, знает, наверное, каждый, даже ребенок. В репчатом луке содержатся: витамины группы «В», калий, железо и эфирное масло, которое придает ему характерный вкус и запах. Все части репчатого лука обладают бактерицидным, противовоспалительным, отхаркивающим действиями. Чеснок также известен в культуре очень давно. Наряду с использованием его как овощного растения в приправах, при солении -  широкое применение чеснок имеет как лекарственное растение. От летучих веществ (эфирных масел), которые выделяет чеснок, гибнут почти все бактерии.
С целью   повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний, воспитанники группы «Смешарики» каждое утро расставляют нарезанный лук и чеснок в помещении группы. В течение целого дня дети вдыхают полезные эфирные масла, которые помогают детскому организму бороться с болезнетворными вирусами. Воспитатель  Горшкова В.М. рассказывает и напоминает дошкольникам о пользе лука и чеснока, привлекает детей к употреблению их в пищу. Ребятам нравится, когда супы и борщи пахнут этими полезными овощами. Дети знают,   болезнь легче предупредить, чем излечить и будут здоровы.