Архив новостей

Издревле в зимний период ягоды клюквы служили важным источником витаминов. Ею лечили цингу, а также различные вирусные и простудные заболевания. Клюквенный напиток является прекрасным жаропонижающим и противовоспалительным средством. Эта ягода славится своими полезными свойствами, а это значит, что при простуде клюква незаменимый помощник.
О том, как пополнить запасы витаминов в зимний период беседовали воспитанники подготовительной группы «Ромашка». Дошколята с большим интересом слушали увлекательный рассказ воспитателя Тетмуковой Л.В. о чудодейственных свойствах клюквы.
Из познавательной беседы ребята узнали, что клюква произрастает на болотах, что в старину простые русские люди давали ей разные имена: жаровика, веснянка, а в действительности, в переводе с латинского, это слово обозначает «шарик болотный кислый». Ребята сами в этом убедились, попробовав ягоду на вкус. Пожалуй, самым интересным для ребят стал процесс приготовления настоящего клюквенного морса. И очередной раз убедились в том, что напитки из ягод должны быть самыми желанными на столе.