Архив новостей

Каждая мама знает, что порой бывает трудно накормить малыша. Маленькая или уже повзрослевшая «нехочуха»  может «пустить» ваш труд насмарку. А ведь психологами давно установлено, что пристрастия детей в еде во многом зависят не столько от того, что они чувствуют, сколько от того, что они видят…Иногда, чтобы украсить блюдо, сделать так, чтобы ребенок хорошо ел, потребуется буквально минута. Гораздо меньше времени, чем на уговоры съесть неаппетитное или нелюбимое блюдо.
Овощи и фрукты! Они привычны и знакомы детям с самого раннего возраста как пища, приятное лакомство. И вдруг после некоторой обработки,  яблоко, груша,  банан, огурец, морковь превращаются  в любимых зверюшек, деревьев, цветов.
В группе «Смешарики» состоялся мастер-класс «Волшебные овощи и фрукты», в  проведении которого приняла участие мама воспитанницы группы Максимова Ирина Владимировна. Детям было очень интересно наблюдать, как из различных  фруктов и овощей  получаются ежик,  цветочки, экзотическая пальма. Забавно и чудесно! Дошкольники получили немало удовольствия, когда  сами поучаствовали  в волшебных превращениях.
Ирина Владимировна также  напомнила детям  о пользе фруктов и овощей.  В завершении мастер-класса детям было предложено полакомиться необычными блюдами.