Архив новостей

 

Духовная жизнь ребенка
полноценна лишь тогда,
когда он живет в мире игры,
сказки, музыки, фантазии, творчества.
Без этого он – засушенный цветок.
В.А. Сухомлинский

А.С. Макаренко писал: «Игра имеет важное значение в жизни ребенка…каков ребенок в игре, таким во многом он будет в работе, когда вырастет. Поэтому воспитание будущего деятеля происходит прежде всего в игре…» 
Сюжетно-ролевая игра - это основной вид игры ребенка дошкольного возраста. Ей присущи основные черты игры: эмоциональная насыщенность, увлеченность, творчество. Основной источник, питающий сюжетно-ролевую игру ребенка - это окружающий его мир, жизнь и деятельность взрослых и сверстников. 
В средней группе "Светофорик" маленькие дошколята играют в поваров. Малыши очень умело перевоплотились в поварят. Ведь они каждый день видят, как мамы и папы готовят для них вкусный суп, каши, котлеты.  Детитакже умело и вкусно приготовили обед и угостили желающих, своих друзей-кукол,яичницей и салатом из свежих овощей.
Воспитатель, Надежда Викторовна, рассказала про витамин А, который содержится во вкусной и сладкой морковке, и что детям готовят из моркови супы, салаты, плов, а еще готовят вкусные оладьи. 
Так ненавязчиво в игровой форме, детизакрепили знания о профессии повара и о пользе моркови для растущего организма.