Архив новостей

Кисель - очень древний напиток, который спасал людей от голода. Кисель полезен, а если добавить побольше крахмала, то получится прекрасный десерт. Кисель помимо того, что очень вкусный, еще и очень полезный, особенно для детей. В киселе содержится большое количество витаминов, а также это калорийный напиток, который насыщает на долгое время. А по количеству органических кислот кисель превосходит все остальные напитки. Но не все дети любят этот чудесный напиток.
Сегодня воспитатель группы «Смешарики» Горшкова В.М. провела со своими воспитанниками беседу о киселе. Дети узнали, что означает слово «кисель», каким он бывает, из чего его делают, чем полезен и почему его надо пить. Так как основой киселя является картофельный крахмал, дошкольники решили выяснить, откуда он берётся. Они попробовали получить крахмал из картофеля в группе. Дети с воспитателем вымыли картофель, почистили, натерли его на терке. Затем положили его в банку и залили водой. После того как раствор постоял 30 минут, слили жидкость, а осадок в банке переложили на блюдце. Оставили подсохнуть. Получился белый порошок – это и есть крахмал. Чудно и интересно!
Хочется надеяться, что дошкольники полюбят этот прекрасный напиток- кисель, и он принесет им здоровье!