Архив новостей

Книгу я не обижаю,
С удовольствием, читаю.
Книжку милую не рву.
Если нужно - починю!

Сегодня весь мир стоит перед проблемой сохранения интереса к книге, к чтению как процессу и ведущей деятельности человека. Современные компьютеры, телефоны, планшеты и гаджеты, дающие готовые слуховые и зрительные образы, ослабили интерес к книге и желание работать с ней: ведь книга требует систематического чтения, напряжения мысли. Поэтому современные дети предпочитают книге просмотр телевизора, компьютерные игры. А ведь художественная литература играет большую роль в личностном развитии человека, создает круг его нравственных суждений и представлений.
Воспитатель группы «Светофорик» Иванова А. А. учит своих воспитанников с малых лет воспринимать книгу, как живое существо, которое одаривает их умными мыслями, развлекает, ничего не требуя взамен, но как любое живое существо нуждающееся в уходе, ремонте, т.е. бережном отношении к себе. Как ребенок будет относится к книге зависит от того, какую роль играет книга в семье.
В нашей группе родители показали пример правильного обращения с книгой, ремонтировали их вместе с детьми. Участвуя в книжной мастерской, дети смогли проявить доброту, отзывчивость и талант.