Архив новостей

Знания о социальной действительности составляют основу человеческого сознания, являются важнейшим компонентом в структуре личности, выступают как внутреннее условие формирования ее социальной направленности, отношения к миру.

От уровня знаний о труде зависит и интерес к труду, и развитие познавательной деятельности, и умение практически выполнять доступные трудовые процессы. Знания о труде, отношениях к нему взрослых, мотивах, направленности труда, отраженные в образах, начинают регулировать поступки детей, перестраивать их мотивы и отношения к собственному труду, труду взрослых, предметам, созданным людьми. Отсюда знания о труде взрослых должны занимать одно из ведущих мест в образовательной работе детского сада.

С воспитанниками старшей группы  «Смешарики» МБДОУ№179  проводится немало занятий, игр по знакомству  с трудом взрослых, дети знают о  многих  профессиях. Сегодня  с дошкольниками  была организована экскурсия  в  мастерскую кастеляншис целью расширения  знаний детей о труде работников детского сада. Роза Петровна, наша кастелянша, встретила детей приветливо, согласилась рассказать о своей работе. Детям было интересно узнать о трудовых действиях, совершаемых  кастеляншей, о результатах, оборудовании, инструментах, необходимых для работы.Ребята с удовольствием наблюдали, как Роза Петровна работала на швейной машине и  отремонтировала  им  костюм для театрализованной игры.А сколько разных и красивых костюмов хранится  в шкафах, все сразу и не посмотришь!Поблагодарив кастеляншу за  интересный и  познавательный рассказ, дошкольники пообещали прийти к ней еще раз.