Архив новостей

Я учу стихотворение
И тихонько ем варенье,
Ложка, ложка, снова ложка.
До конца совсем немножко!
Шоколадка, мармеладка,
До чего учиться сладко!

  «Сладко жить не запретишь», — так говорит Маша из известного мультфильма. И мы с ней согласны! Главное — соблюдайте во всём меру. Существует два родительских лагеря: одни категорически против того, чтобы давать сладкое детям минимум до 3 лет, другие не видят в послеобеденной шоколадке ничего плохого. Тем не менее, и те, и другие допускают ошибки в выстраивании отношений «сладости – ребёнок».
     Почему детки — сладкоежки? Для начала стоит выяснить, откуда же такая тяга к сладкому. А все на самом деле очень просто. Первое, что пробует в своей жизни ребенок – это грудное молоко, сладость которому придает лактоза – молочный сахар. Именно поэтому говорить о том, что сладкое ребёнку ни к чему, нельзя – первая пища, молоко, накладывает серьёзный отпечаток на будущие вкусовые предпочтения. Но и оправдывать этим ситуацию, когда кроме сладостей ребёнок ничего не ест, тоже не годится. Во всём нужна, как ни банально, золотая середина.
     Об этой золотой середине и узнали воспитанники средней группы МБДОУ «Дюймовочка». И восторгу детей не было границ при лепке из солёного теста  пирога для угощения кукол. Такие беседы надолго запоминаются детьми и самое важное заряжают ребятишек положительной энергией, что очень важно для формирования чувства радости и желания снова и снова  развиваться, творить и расти!