Архив новостей

С первого сентября в нашем детском саду начались занятия с педагогом-психологом дополнительных платных услуг «Песочный островок». Ребята учатся взаимодействовать с песком, развивают тактильность, аккуратность, мелкую моторику, ощущение пространства. На занятиях им очень нравится откапывать и закапывать кладики, рисовать узоры, природные явления (солнце, дождь), общаться друг с другом в игре.
Ребенок непосредственно, с помощью органов чувств, воспринимает многообразие свойств природных объектов: форму, величину, звуки, оттенки, пространственное расположение. У него формируются конкретные первоначальные и яркие представления о природе, которые в дальнейшем помогают ему увидеть и понять связи и отношения природных явлений, усвоить новые понятия.
Игра с песком вызывает неповторимые тактильные ощущения, доставляет необычайное удовольствие и является исцеляющим методом песочной терапии. Песок в работе с детьми раннего и младшего дошкольного возраста используется для сенсорного развития, но применяться и в психотерапевтических целях. Песок дает возможность для выражения широкой гаммы самых разных чувств: его можно сыпать, наносить по нему удары, закапывать в него различные предметы, рисовать на нем.