Архив новостей

   Люди, живущие в XXI веке, всячески стараются избегать излишней роскоши. Во всем давно преобладает демократичность, рациональность и, конечно же, минимализм. Отразился такой подход и на правилах сервировки стола, ведь в динамичном мире инновационных технологий практически нет места большим застольям.
    В людях самой природой заложено чувство прекрасного, которое нужно лелеять и развивать с самого детства. Ведь так важно, что именно мы едим, где мы это делаем и даже при помощи чего.
    Детская помощь маме и/или папе на кухне важна. Специалисты рекомендуют начинать учить сервировке стола приблизительно с трехлетнего возраста. Такие навыки, бесспорно, пригодятся во взрослой жизни, но чтобы результат был явным, важно преподносить ребенку информацию понятным ему способом, чтобы он смог запомнить и в будущем использовать свои знания на практике.
В МБДОУ «Детский сад № 179 «Дюймовочка» в группе «Солнышко» вниманию родителей педагоги представили  ребёнка сервировать стол".
Замечательное пособие повествует о том, как любимый детьми герой - мишутка Плюшик - с удовольствием делится на страницах красочной книжки-гармошки своими умениями, рассказывает сам и просит повторить ребёнка незатейливые, но очень поучительные стишки, показывает, что, как и в какой последовательности следует накрывать стол. Подобные игровые ситуации и развивающие диалоги стимулируют правильные действия ребёнка во время помощи родителям в сервировке стола для завтрака, обеда и ужина, способствуют развитию алгоритмических действий, интересному и непринуждённому приучению к использованию полученных навыков в различных ситуациях.